FC2ブログ
categoryEat

オニオングラタンスープ

trackback0  comment0
いただいたり、なんやかんやして玉葱が消費しきれずにたくさんたまってしまいました。

一気に消費するためにひらめいたのがオニグラ!!

簡単で温まるしめちゃくちゃおいしかった☆

IMG_3012.jpg


玉葱のスライス山盛りを

バターで少しこげ色が付くまで(茶色くなるまで)

じっくり炒めて、ブイヨンのスープを投入。


ルクルーゼが痛まないかと心配して、わたしは焦がすまでいかなかったけど、

茶色くなるまで炒めたほうが絶対においしい!


今度はフライパンでやろう。




グラタン皿に入れて、

薄切りバゲットを浮かべて、

とろけるチーズとパルメザンチーズをふってオーブンへ!



この日は手抜きなお子ちゃまメニューだ。

(注・ウチには子供はおりません)

いつもご訪問いただきありがとうございます!

ボチッと押していただけると喜びます!

にほんブログ村 ファッションブログ ふだん着物へ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ ミックススタイルインテリアへ
にほんブログ村





関連記事
スポンサーサイト



 









        
 
http://gypsysoda.blog.fc2.com/tb.php/170-6b504eb8